• 解疑:为什么我会越减越肥?

  • www.dfhon.com 2009-10-21 来源:东方虹社区
  • 导读:不管别人怎么吃都不胖,为什么我会越减越肥?美国人类营养中心副主任苏珊·鲍尔曼给出这样一个答案:“都是新陈代谢太慢惹的祸。”
  •         真羡慕那些瘦女孩,不管她怎么吃都不会胖,反观自己,为什么我会越减越肥?针对此,美国人类营养中心副主任苏珊·鲍尔曼给出这样一个答案:“都是新陈代谢太慢惹的祸。”
            名词解释

            什么叫新陈代谢?

      新陈代谢是身体为了维持生命而进行的一切化学变化的总称,整个过程能让你正常呼吸,促进血液流动,让你的大脑正常运作并从食物中汲取所需能量。

      

    点击图片,进入下一页
    基础代谢率

     

      什么叫基础代谢率

      基础代谢率是指身体在静态下,保证各个器官的正常工作每天所需的热量(卡路里)。代谢率和身体组成有直接关系。每磅脂肪每天只消耗2卡路里,但是每磅瘦体重(体重减去脂肪重量)能消耗14卡路里。瘦体重的很大一部分由肌肉组成,所以增加代谢率最好的方式就是通过力量锻炼来增强自己的肌肉。

      四大误区: 越减越胖的原因所在

      

    误区一

     

      误区1:新陈代谢会随着年龄的增加而减缓。

      事实:随着年龄的增加,多数人体重会随之增加。很多人将此归结为代谢率的减缓,但通常这是因为他们减少了锻炼的次数或强度,减少了每天消耗的能量。锻炼的减少同样带来肌肉量的降低,从而直接导致代谢率减缓,人就会变胖。这一现象并非不可逆转,通过运动来消耗热量和保持肌肉,是防止因年龄增大而变肥的好方法。

      

    误区二

     

      

  • 文章标签:减肥 锻炼 误区 营养师 秘诀 塑身

  • 责任编辑:xucy