• 专家详解含有脂肪最高的食物

  • www.dfhon.com 2009-10-21 来源:东方虹社区
  • 导读:几乎所有人都知道肥胖的最直接原因就是脂肪摄入过多,但是很多人并不了解哪些食物是会让我们摄入过多食物的。下面我们就来看看那些食物才是导致我们肥胖的直接原因。
  • 猪肉的脂肪含量较高,而鱼、鸡肉、兔肉属于脂肪含量较低的动物类食物,食用这类食物,就可以减少脂肪量的摄入。

    采取以下四条措施,就能有效限制人体脂肪量的摄入。

    点击图片,看下一篇文章

    一是少食饱和脂肪。人们食用的脂肪分为三种:饱和脂肪、多不饱和脂肪和单不饱和脂肪。动物脂肪、椰子油、棕榈油为饱和脂肪。少食饱和脂肪,就能控制脂肪的摄入。

    二是少吃猪肉,适当增加脂肪含量较低的动物类食物。猪肉的脂肪含量较高,而鱼、鸡肉、兔肉属于脂肪含量较低的动物类食物,食用这类食物,就可以减少脂肪量的摄入。

    三是多食蔬菜。蔬菜内纤维丰富,对人体有许多好处,能有效防止脂肪饱和。但经常吃蔬菜,要增加一些含锌较多的食物,如豆类、乳制品和海产品等。

    四是无论饱和脂肪,还是多不饱和脂肪以及单不饱和脂肪,都要限"量"。

  • 文章标签:肥胖 脂肪 过多 不饱和脂肪 坚果 减肥

  • 责任编辑:zhengf